Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что страна подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и будет экономически готова.

«Мы будем делать все, чтобы Украины экономически становилась крепче, сильнее, делать все, чтобы из года в год лучше жили, чтобы страна была конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании», - сказал Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Президент подчеркнул, что ЕС в 2010 году предлагал EUR 610 млн в качестве технической помощи, однако потребовал в качестве условия подписать соглашение с МВФ.

«Три года подряд нам эту конфетку в красивой обертке показывали, но говорили, что вы их получите, когда подпишите соглашение с МВФ. Я не хочу грубо говорить, но не нужно нас так унижать. Мы серьезная страна, европейская», - заявил Янукович.

«Я на это никогда не пойду», - подчеркнул Президент.

Янукович добавил, что переговоры с МВФ оказались безрезультатными.

«Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ», - подчеркнул Глава государства.

При этом Янукович, говоря о возможных сроках подписания соглашения об ассоциации с ЕС, заявил: «Я хочу, чтобы это время (подписание) наступило как можно скорее».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович примет участие в саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировалось подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако 21 ноября правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1618