Верховная Рада Украины может на текущей пленарной неделе рассмотреть законопроект об урегулировании возможности лечения заключенных за границей.

Такое предположение высказал в ходе дискуссии на заседании Согласительного совета председатель парламента Владимир Рыбак, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, документ был зарегистрирован в ВР, но отозван автором для доработки.

Спикер предположил, что законопроект может быть возвращен в парламент через один-два дня.

Рыбак пригласил лидеров фракций собраться во второй половине дня на совещание и обсудить сложившуюся ситуацию.

«Тут лидеры двух фракций высказывали позицию, что Президент должен решить этот вопрос. Но Президент четко высказал свою точку зрения, заключающуюся в том, что парламент должен принять решение. Поэтому давайте встретимся у меня и определимся, как это будет… Потому что на сегодняшний день есть только один законопроект Сергея Мищенко», - уточнил он.

Напомним, на прошлой неделе с сайта Верховной Рады Украины исчез проект закона №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом.

Данный законопроект был внесен народным депутатом от фракции Партии регионов Николаем Рудьковским.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464