Украина выступает против разрешения ситуации в Сирии военными средствами. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов.

«Когда сегодня речь идет, например, о Сирии ... Мы категорически против решения этих проблем военными средствами», - сказал Президент.

Напомним, о применении в районе Гута под Дамаском химического оружия стало известно 20 августа. Повстанцы обвинили в случившемся сирийские власти, однако официальный Дамаск назвал происшествие провокацией со стороны оппозиции.

Президент США Барак Обама заявил, что рассматривает возможность двухдневного ракетногообстрела Сирии в случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия.

Затем Обама заявил, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в Сирии, хотя окончательного решения о начале военной операции в этой стране он еще не принял.

Британский парламент проголосовал против возможной военной операции против Сирии. США дали понять, что по-прежнему готовы воевать в Сирии и без участия Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1110