В ночь на 2 июля жители Врадиевки, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание местного райотдела милиции, забросав его камнями и бутылками с зажигательной смесью.
 
Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходит по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как на одного из насильников.
 
По мнению людей, он является инициатором преступления и безосновательно оставлен на свободе.
 
Милиция в свою очередь применила против толпы слезоточивый газ, и, по некоторым данным, стреляла в воздух.
 
 
 
На место беспорядков выехали первый заместитель начальника николаевской милиции, а также работники прокуратуры области.

Как ранее сообщал ForUm, 26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Девушка утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.

Прокуратура в свою очередь обещает объективность в деле об изнасиловании с участием милиционеров.

По материалам: «УНИАН», «ЛІГАБізнесІнформ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7256