В Украине введены временные ограничения на ввоз молочной продукции трех белорусских компаний — «Бабушкина крынка», «Молочные продукты» и «Оршанский молочный комбинат».

Как сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, ограничения введены с 21 января 2013 года.

«По результатам проведенных лабораторных исследований Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы установлено несоответствие украинским нормативам безопасности в молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям», - говорится в сообщении.

При этом партии товара, поступившие до введения ограничений, будут оформлены после проведения расширенного ветконтроля, а отмена временного запрета возможна «после принятия белорусской стороной надлежащих мер и инспектирования указанных предприятий».

Как сообщал ForUm, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1995