Сегодня, 1 августа, следственным отделом прокуратуры Сумской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя главы Администрации Президента времен Виктора Януковича, а в настоящее время депутата Сумского областного совета Юрия Чмыря, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сейчас стороне защиты открыты материалы для ознакомления, после чего обвинительный акт в отношении подозреваемого будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале июля у бывшего председателя Сумской ОГА и заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Юрия Чмыря во время обысков нашли в двух банковских ячейках 1 млн 180 долл. вместо задекларированных ним 572 тыс. долл. 

14 июля апелляционный суд подтвердил правомерность ареста 12 квартир и 3 паркомест, принадлежащих 20-летней дочери Чмыря.

21 июля прокурор Сумской области подписал уведомление о подозрении Чмырю в сокрытии паспорта, подделке и использовании поддельных официальных документов, а также в декларировании недостоверных сведений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76
Теги
Туфли мужские летние 2017