Апелляционный суд подтвердил правомерность ареста 12 квартир и 3 паркомест, принадлежащих 20-летней дочери экс-главы Сумской облгосадминистрации, а ныне депутата Сумского областного совета Юрия Чмыря.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

«По ходатайству прокуратуры на 12 квартир и 3 паркоместа, которые могут подлежать специальной конфискации, как имущество, полученное в результате совершения преступления, или является доходом от такого имущества, следственным судьей наложен арест в виде запрета их отчуждения», - говорится в сообщении.

12 июля Апелляционный суд Сумской области решение суда первой инстанции об аресте указанных квартир и паркомест оставил без изменений.

Напомним, 20-летняя студентка – дочь чиновника – в течение 4 последних лет приобрела в собственность 12 квартир в Киеве, в частности в Печерском и Оболонском районах, в том числе на Оболонской набережной, и 3 паркоместа, общая стоимость которых, по предварительным подсчетам, составляет более 50 млн грн.

При этом официальные доходы чиновника и членов его семьи, по информации органов Государственной фискальной службы, не соответствуют указанной стоимости приобретенного имущества.

Расследование по ч. 2 ст. 212 УК Украины продолжается, принимаются меры для полного и беспристрастного установления обстоятельств совершения уголовного преступления.

Напомним, в начале июля у бывшего председателя Сумской ОГА и заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Юрия Чмыря во время обысков нашли в двух банковских ячейках 1 млн 180 долл. вместо задекларированных ним 572 тыс. долл. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122
Теги