Из-за сбоя в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (ЕДЕБО) исчезли 40 тыс. заявлений абитуриентов. Об этом в интервью ZN.UA заявил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец.

«Новое программное обеспечение лучше, чем то, что было раньше, оно качественное. Но, как всякая новая вещь, оно нуждается в совершенствовании. Надо честно признать, что в первые два дня вступительной кампании система рухнула, потому что была перегружена. Около 40 тыс. заявлений поступающих не были должным образом зарегистрированы, и теперь их поправляют в ручном режиме. Данные потерялись во время отключения сервера, который завис», – отметил он

Ковтунец подчеркнул, что сервер завис из-за большого количество пользователей из-за того, что не рассчитали мощность.

«Разработчик все разработал правильно. Ошибся эксплуатант системы - ГП «Инфоресурс», он не подключил надлежащую мощность, и система зависла, лишились связи между заявлениями поступающих и реестром результатов ВНО», – заявил он.

Напомним, Министерство образования и науки позволило подавать заявления в вузы в бумажной форме тем абитуриентам, которые не могут по техническим причинам создать электронные кабинеты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017