Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованным представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Борислава Розенблата.

Ранее национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура опубликовали видеоматериалы, которые были продемонстрированы во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины, посвященного рассмотрению представления о снятии депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест Розенблата.

Государственный департамент США назначил своим специальным представителем по Украине бывшего посла США при НАТО Курта Волкера.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что ожидает положительных результатов сотрудничества с РФ.

В Гамбурге сегодня начался 12-й саммит «Большой двадцатки» (G20).

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении призыва граждан Украины на срочную воинскую службу в Национальную гвардию.

У бывшего председателя Сумской ОГА и заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Юрия Чмыря во время обысков нашли в двух банковских ячейках 1 млн 180 долл. вместо задекларированных ним 572 тыс. долл. 

В пятницу, 7 июля, перед началом 20 сессии Николаевского райсовета Николаевской области между депутатами Сергеем Протченко от «Радикальной партии» Олега Ляшко и Русланом Неродой от «Блока Петра Порошенко» произошел конфликт и драка.

Инфляция в Украине в июне 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем, маем, ускорилась до 1,6% с 1,3% в мае к апрелю.

Акцию провокационного характера у здания консульства Республики Польша, заказанную спецслужбами РФ, заблокировала в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией.

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с послом Итальянской Республики в Украине Давиде Ла Чечилия назвал абсурдными обвинения, выдвинутые задержанному в Италии украинскому гвардейцу Виталию Маркиву.

В центре оккупированного Луганска прогремели два взрыва. Первый взрыв произошел недалеко от площади Ленина, второй – в 50 метрах от места первого взрыва.

Украинская сторона СЦКК назвала эти теракты провокацией, направленной на срыв перемирия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91