Азербайджанская армия была приведена в полную боевую готовность и нанесла удар по армянским позициям в Карабахе, сообщило в пятницу министерство обороны Азербайджана.

«В результате удара уничтожена значительная сила противника, выведена из строя часть вражеской военной техники и некоторые военные инфраструктурные объекты приведены в непригодное состояние», - говорится в сообщении ведомства.

В Баку заявляют, что армянская сторона готовила «очередную провокацию». По данным минобороны, вооруженные формирования, базирующиеся на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики, 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, сообщает Би-би-си.

В минобороны непризнанной НКР подтвердили информацию о вооруженном столкновении утром в пятницу. По данным ведомства, трое военнослужащих Армии обороны Карабаха ранены в ходе обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана.

В ведомстве утверждают, что Баку нарушает режим прекращения огня, используя как стрелковое оружие, так и пушки Д-30 и Д-44, минометы различного калибра и гранатометы.

Министерство обороны Армении отрицает, что вооруженные силы Карабаха были приведены в состояние повышенной боеготовности.

«Сообщение, распространенное Министерством обороны Азербайджана, о том, что карабахская армия якобы приведена в состояние повышенной боеготовности, - очередная дезинформация», - отметили в ведомстве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017