Теракты в Луганске – очередная провокация со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО. Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«7 июня, около 16 и 17 часов, в центре Луганска прогремели два взрыва. В первом случае, взрывное устройство было заложено в урну для мусора, в другом – взрывчатка сработала в автомобиле. По предварительным данным, в результате этих терактов один человек погиб, шестеро ранены», – говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что еще 25-го июня в своем сообщении предупреждала, что НВФ ОРЛО могут прибегнуть к серьезным провокациям и даже террористическим актам в населенных пунктах на луганском направлении, направленных против мирного местного населения с целью компрометации и обвинения в этом Вооруженных сил Украины, с тем чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая и привлечь внимание к этому во время проведения политических встреч на высшем международном уровне.

«К тому же боевикам ОРЛО выгодно, чтобы эти взрывы произошли именно на территории ОРЛО, и чтобы пострадавшими были жителями ОРЛО, потому что так легче обвинить в этом украинские спецслужбы с целью создания соответствующего фона при обсуждении ситуации на востоке Украины на саммите G20», – отметили в СЦКК.

Украинская сторона СЦКК предостерегает, что взрывы в Луганске 7-го июля, возможно, только начало серии подобных терактов против мирного населения со стороны НВФ. «Следующие могут произойти в течение ближайших дней. Не исключено, что за этим последует активизация действий НВФ ОРЛО и ОРДО, которая в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на востоке Украины», – сказано в сообщении.

Напомним, сегодня, 7 июля, в центре оккупированного Луганска прогремели два взрыва. Первый взрыв произошел недалеко от площади Ленина, второй – в 50 метрах от места первого взрыва.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169