Новая программа с одним из ключевых партнеров Украины Международным валютным фондом возможна, но только при условии выполнения действующей программы, принятой в марте 2015 года.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами в Лондоне, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«У нас есть программа, которую мы должны выполнить и завершить. Возможно, будет потребность в новой программе, и я хотел бы начать - после завершения этой - новую программу сотрудничества. Это важно, - сказал глава правительства. - Это как создавать новую программу действий - с новыми планами и вызовами. Я за новое движение».

Напомним, ранее издание Bloomberg сообщило, что Международный валютный фонд отложил выделение очередного, пятого транша Украине на конец текущего года.

Позже министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина может получить пятый транш МВФ в размере до 1,9 млрд долл. осенью, а не летом, как планировалось ранее, из-за затягивания рассмотрения в парламенте ключевых реформ в рамках программы сотрудничества, включая пенсионную реформу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77
Туфли мужские летние 2017