Министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с послом Итальянской Республики в Украине Давиде Ла Чечилия назвал абсурдными обвинения, выдвинутые задержанному в Италии украинскому гвардейцу Виталию Маркиву, сообщает департамент коммуникации МВД.

Министр привел итальянской стороне хронологию военных событий тех дней, которые, по его мнению, подтверждают непричастность Маркива к убийству.

«Мы уважаем итальянское правосудие, но обвинения, выдвигаемые гвардейцу, - абсурдны. Мы готовы представить все имеющиеся доказательства его невиновности и уже обратились в Генеральную прокуратуру с соответствующим обращением. МВД не оставит нацгвардейца Виталия Маркива на произвол судьбы», - заверил министр внутренних дел.

Напомним, 30 июня в городе Болонья был арестован украинский доброволец по подозрению в причастности к гибели под Славянском фоторепортера Роккелли. Позже стало известно, что это заместитель командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкогостарший сержант Виталий Маркив.

Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд города Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах задержания Маркива.

В то же время заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что итальянская сторона не обращалась к Украине ни за правовой помощью относительно допроса украинского военнослужащего, ни с запросами относительно него.

24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Туфли мужские летние 2017