Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованным представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Борислава Розенблата.

Об этом сообщает Укринформ.

«Что касается представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Розенблата Борислава, поддержанное и внесенное в Верховную Раду Украины генеральным прокурором Юрием Луценко... комитет считает, что упомянутое представление является законным, мотивированным, а также достаточным и обоснованным», - сказал Пинзеник.

Он добавил, что аналогично законными и мотивированными комитет считает и представление ГПУ на задержание и арест Розенблата.

Пинзеник также сообщил, что соответствующие заключения комитета вместе с объяснениями Розенблата и представлениями ГПУ будут направлены председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию.

Как известно, в пятницу на регламентном комитете Верховной Рады рассматривается представление ГПУ на депутата от БПП Борислава Розенблатта.

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал нардепа сложить с себя депутатские полномочия.

НАБУ и САП опубликовали видеоматериалы, которые были продемонстрированы во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины, посвященного рассмотрению представления о снятии депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест Борислава Розенблата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время