В Москве задержали специального корреспондента информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко.

В ФСБ заявили, что журналист Роман Сущенко является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России.

В Минобороны Украины назвали провокацией заявление ФСБ о «разведчике» Сущенко.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест украинского журналиста Романа Сущенко на два месяца.

В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве органами ФСБ РФ корреспондента «Укринформ» Романа Сущенко.

Министерство иностранных дел Украины предупреждает об опасности посещения РФ.

В следующем году Украина может получить от МВФ $5,4 миллиарда.

Россия заявила о готовности возобновить действие приостановленных ранее российско-американских договоренностей по утилизации плутония, если США отменит санкции против РФ и так называемый закон Сергея Магнитского.

Власти США объявили, что прекращают с Россией двусторонние контакты относительно деэскалации конфликта в Сирии.

В самопровозглашенной «ДНР» заявили, что возвращают свои вооруженные подразделения на прежние позиции в районе села Петровское.

В штабе АТО заявили, что члены НВФ осуществили обстрел украинских позиций возле села Петровское Донецкой области после сигнала о начале отвода военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Аттестацию не прошли 5 257 сотрудников Национальной полиции Украины.

В Белой Церкви в результате дорожно-транспортного происшествия двое полицейских погибли, еще один в тяжелом состоянии находится в больнице.

Экс-председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив внес залог и вышел на свободу.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 – получили ранения.

В ГПУ заявляют, что за несколько дней до Революции Достоинства представители экс-президента Виктора Януковича вывезли из Украины значительную часть материалов по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Руководитель фракции БПП Игорь Грынив отзывает резонансный проект закона об изменениях в закон Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности.

Совет Европы планирует выделить 45 млн евро для проведения реформ в Украине.

Керсти Кальюлайд стала новым президентом Эстонии.

Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры. Позже он опроверг свою же информацию.

Лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии стал японец Йоcинори Осуми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137