Члены НВФ осуществили обстрел украинских позиций возле села Петровское Донецкой области после сигнала о начале отвода военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«15 часов 3 октября для подразделения ВСУ, которое находится вблизи населенного пункта Петровское (Мариупольское направление), была объявлена ​​готовность для отвода на определенные рубежи в соответствии с Рамочным соглашением. На месте отвода присутствовали представители от ОБСЕ, должностные лица от СЦКК и командование Мариупольского направления», - говорится в сообщении.

По данным штаба, в 15 часов был дан соответствующий сигнал к началу отвода военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Сразу после этого с противоположной стороны был запущен БПЛА противника.

В пресс-центре уточняют, что ВСУ и ОБСЕ никаких беспилотных летательных аппаратов в воздух не запускали. «А с 16.02 до 16.08 украинские позиции у населенного пункта Петровское были обстреляны из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Этот обстрел зафиксирован представителями ОБСЕ и СЦКК, отвод был сорван незаконными военными формированиями», - сказано в сообщении.

В штабе отметили, что украинская сторона огонь не открывала.

Напомним, в самопровозглашенной «ДНР» заявили, что возвращают свои вооруженные подразделения на прежние позиции в районе села Петровское. В срыве разведения сил НВФ обвинили украинскую сторону.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе.

Это должно произойти в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская

1 октября неподалеку от населенного пункта Золотое состоялось разведение сторон.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время