Руководитель фракции БПП Игорь Грынив отзывает резонансный проект закона об изменениях в закон Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности. Об этом он написал в Facebook.

«Имел сложный разговор с Президентом по внесенной мной поправке в Закон Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности. Я и в дальнейшем остаюсь при своем мнении: этот закон требует доработки и изменений. Но учел дискуссию с Президентом и отзову этот законопроект», - сказал он.

По его мнению, общество оказалось неподготовленным к такой дискуссии.

«Я начинаю открытое обсуждение этого вопроса и вернусь к нему, как только смогу  убедить общественность в необходимости таких законодательных изменений», - отметил нардеп.

Как известно, изменениями предлагалось установить, что отдельные сведения, которые указываются в декларации, а именно сведения о ценном движимом имуществе, стоимости и размере полученных подарков, имеющихся денежных активах, в том числе налички, деньги, одолженные третьим лицам, финансовые обязательства, расходы будут относиться к информации с ограниченным доступом и не подлежать обнародованию.

Доступ к таким сведениям, согласно предложениям депутата, нужно оставить специально уполномоченным органам в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время