В Белой Церкви в результате дорожно-транспортного происшествия двое полицейских погибли, еще один в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Киевской области, в воскресенье, 2 октября в 22:40 на перекрестке проспекта Князя Владимира и улицы Гризодубовой неизвестный, управляя автомобилем Mercedes с польскими номерными знаками, совершил столкновение со служебным полицейским автомобилем Daewoo Sens, в котором находились трое патрульных полицейских, после чего скрылся с места происшествия.

В результате столкновения двое пассажиров-правоохранителей, 22-летний лейтенант полиции Андрей Яцура и 24-летний старший сержант полиции Михаил Корниенко погибли на месте происшествия. Еще один полицейский – 23-летний старший лейтенант Родион Совиженко, который был за рулем служебного авто, с телесными повреждениями доставлен в реанимационное отделение местной больницы.

Сотрудники полиции установили виновника ДТП и задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 42-летний гражданин Украины, который имел признаки алкогольного опьянения. Подозреваемый прошел алкотестер, показатель был положительный – 1,8 промилле.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время