Оргкомитет по подготовке и проведению «Евровидения-2017» принял решение, что песенный конкурс пройдет в Киеве.

Утром гражданский корпус «Азов» заблокировал здание «Киевгорстроя» и не пускали сотрудников компании на их рабочие места. Позже на место происшествия прибыл спецназ, который с применением силы оттеснил активистов. 

В результате столкновений получили телесные повреждения двое правоохранителей. Трех активных участников события доставили в Печерское управление полиции.

После этого «Киевгорстрой» объявил о забастовке.

Лондонский суд назначил рассмотрение дела по иску РФ к Украине по долгу в $3 млрд на 17-20 января.

Импорт газа из Польши приостановлен из-за разгерметизации трубопровода на Львовщине. 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель скоординировали позиции по имплементации Минских договоренностей.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, с начала боевых действий на Донбассе в целом ранения получили 22 212 человек, 9 569 погибли, и более 2 000 из всего количества погибших были мирными жителями.

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив арестован судом Панамы на 40 суток. 

Национальная полиция совместно со специалистами из Канады и США работает над созданием полицейской академии. Об этом заявила руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 – получили ранения. 

Украина ожидает до конца месяца получения $1 млрд под гарантии США. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

Экс-президент Украины, официальный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма надеется, что очередной обмен пленными состоится в ближайшее время.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не обсуждается вопрос относительно развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

В ходе Часа вопросов к правительству в парламенте произошла словесная перепалка между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и вице-премьер-министром Геннадием Зубко.

Северная Корея в пятницу провела ядерные испытания, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла.

Прокуратура будет ходатайствовать о смягчении наказания экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, если он пойдет на сделку со следствием. 

Сегодня в Киеве на улице Ревуцкого возле станции метро «Харьковская» автобус, двигавшийся по 45-му маршруту, протаранил помещение кафе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147
Классические туфли мужские