Прокуратура будет ходатайствовать о смягчении наказания экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, если он пойдет на сделку со следствием. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

 «Каськиву инкриминируется растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением группой лиц по предварительному сговору, что привело к тяжелым последствиям, а также подделка документов», - отметил он.

По словам заместителя генпрокурора, если Каськив пойдет на сделку со следствием, прокуратура будет ходатайствовать о смягчении ему наказания.

«Если Каськив пойдет на сделку со следствием, выдаст сообщников, предоставит информацию следствию, мы будем ходатайствовать о смягчении наказания, которое будет определять уже украинский суд», - сказал он.

Напомним, 8 сентября экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив был задержан в Панаме.   По данным ГПУ, он планировал сбежать на Кубу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Классические туфли мужские