Международный песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве.

Такое решение принял Оргкомитет по подготовке и проведению конкурса. Его огласили на брифинге глава НТКУ Зураб Аласания и министр культуры Евгений Нищук.

По словам Аласании, 19 голосов представители оргкомитета отдали Киеву, два – Одессе, один – воздержался.

Место проведения «Евровидения» - Международный выставочный центр (МВЦ) на Левом берегу.

«Это была хорошая конкурентная борьба городов», - добавил Нищук.

Напомним, Украина получила право принимать международный песенный конкурс «Евровидение-2017» после того, как украинская певица Джамала победила на этом конкурсе в 2016 году в Стокгольме.

Она выступила с песней «1944», в которой рассказывается о трагедии крымскотатарского народа.

Сначала за право принимать конкурс боролись шесть украинских городов - Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. После первого этапа отбора в финал попали Днепр, Одесса и Киев.

Объявление города-хозяина «Евровидения-2017» должно было состояться 27 июля, однако было перенесено на неопределенный срок из-за проблемы с финансированием конкурса. В то же время глава НТКУ Зураб Аласания объяснил, что выбор победителя был перенесен из-за недостатков претендентов.

8 августа Кабмин выделил на проведение конкурса 450 миллионов гривен. Следующей датой объявления города-хозяина «Евровидения-2017» было 25 августа, однако буквально перед началом трансляции событие перенесли без объяснения причин. Позже Аласания пояснил, что два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса. Но и у каждого из них есть свои недостатки. Рабочая группа оргкомитета продолжила уточнять позиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109
Классические туфли мужские