В самопровозглашенной ЛНР заявили о намерении открыть «представительство» в Австрии.

Информацию об этом распространили сайты, сотрудничающие с ЛНР.

По словам одного из «депутатов Народного совета ЛНР», «представительство» будет заниматься информационно-просветительской деятельностью и координировать доставку на оккупированную территорию Луганщины гуманитарной помощи. При этом возглавит ячейку якобы австрийский общественный деятель Альфред Альмедер.

В свою очередь посол Украины в Австрии Александр Щерба рассказал, что такая новость стала неожиданностью не только для него, но и неприятным сюрпризом для Австрии, сообщает УНИАН.

Щерба отметил, что будет поднимать вопрос «представительства ЛНР» в Министерстве иностранных дел Австрии. «Появилась некая группа энтузиастов, которая вдруг активизировалась. Мы знали, что они есть, ибо они периодически на общественных мероприятиях раскладывали лоток под названием, например, «в поддержку ЛНР». Думаю, что сейчас этот лоток будет просто переименован в «представительство ЛНР». Это было вопросом времени, пока кто-то из многочисленных не очень хорошо трудоустроенных австрийцев, которые поддерживают ЛНР, не начнет раздавать визитки, что он их представитель», - отметил посол.

Украинцам же Щерба посоветовал «не переоценивать эту клоунаду», и добавил, что «на самом деле мир не признавал, не признает и никогда не будет признавать эту комедию».

Щерба также сообщил, что Альмедер, которого «делегировали» представители ЛНР, якобы на самом деле не желает возглавлять никакие связанные с ними организации.

«Водевиль с «представительством ЛНР» продолжается. Австриец, которому выпала эта «честь», ни сном ни духом. Говорит, да, в ЛНР ездил, но послом быть не хочет», - написал дипломат в Твиттере.

В свою очередь австрийское издание Die Presse отмечает, что Альмедер даже не подозревал, что нарушает украинское законодательство, посещая ЛНР без разрешения украинской стороны. Издание отмечает, что Альмедер является лишь кассиром в «Рабочем союзе по гуманитарной помощи Украине», а руководит ею - левый журналист Лео Габриэль. Также активным участником организации является Патрик Поппель из венского «Института Суворова», который выступает также за «честный диалог с Россией».

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине в связи с регистрацией в чешском городе Острава местными органами власти т.н. «представительского центра ДНР».

В свою очередь Министерство иностранных дел Чехии заявило, что не имеет никаких отношений «представительным центром ДНР» и будет добиваться его закрытия через суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69
Классические туфли мужские