В ходе Часа вопросов к правительству в парламенте возникла словесная перепалка между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и вице-премьер-министром Геннадием Зубко. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

В частности, к премьер-министру обратился народный депутат Олег Мусий. Он напомнил, что еще два месяца назад премьер дал поручение по ликвидации пожара террикона на Львовщине.

«Так вот, ваше поручение не выполнено. Два вице-премьера, три министра, два месяца отфутболивают эту ситуацию и пишут мне отписки, что все погашено. Я был лично неделю назад на терриконе – ничего не сделано. Террикон горит дальше, экологическая катастрофа продолжается. И, кстати, не понятно, кто руководит Кабинетом Министров: вы или мыши?», - задался вопросом нардеп.

«Пожалуйста, если можно, наведите порядок с мышами», -  обратился Мусий к Гройсману.

Премьер, улыбаясь, ответил: «Там не только мыши. И вообще во власти… Там и другие есть представители экзотических животных. Но есть много ответственных людей, которые работают в чрезвычайно непростых условиях. Думаю, что Олег Степанович, вы знаете, что такое работать в правительстве и насколько это все непросто, когда нужно менять систему, которая противостоит, когда нужно ломать стереотипы. Есть над чем работать. Что касается террикона, я помню, на самом деле я дал поручение вице-премьер-министру Зубко».

После чего добавил, что не стоит ждать два месяца и вполне нормально, если бы нардеп напрямую дал ему сигнал, например, по телефону о сложившейся ситуации. Затем передал слово вице-премьер-министру Геннадию Зубко.

«Думаю, что Геннадий Григорьевич Зубко – вице-премьер, вас проинформирует о том, что было им сделано во исполнение моего поручения», - отметил Гройсман.

В свою очередь Зубко, не включая микрофон, стал объяснять ситуацию премьеру. Отметив при этом: «Я дал поручение ГосЧС. Дальше что с меня?..».

В ответ, продолжая разговор с выключенным микрофоном, премьер возмущенно ответил: «...Еще раз так скажешь, я тебя отсюда выгоню. Ты понял меня?».

После словесной перепалки Гройсман включил микрофон, заявив: «Мы разберемся с этим».

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские