По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, с начала боевых действий на Донбассе в целом ранения получили 22 212 человек, 9 569 погибли, и более 2 000 из всего количества погибших были мирными жителями.

Организация отмечает, что это только те данные, которые удалось задокументировать, и предполагает, что жертв может быть больше.

В отчете говорится, что в течение августа в целом насчитывается 91 жертва среди мирного населения, в том числе 16 погибших и 75 раненых. Это самый высокий показатель с августа прошлого года, сообщает УНИАН.

В июне и июле всего погибли 20 мирных жителей и 122 получили ранения. Большинство из них (70% от общего количества) пострадали от обстрелов из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов также подчеркнуло, что населенные пункты вдоль линии разграничения страдают от нехватки газа и питьевой воды. Во второй половине августа ограниченный доступ к питьевой воде имели 950 тыс. людей.

Как ранее сообщал ForUm, 26 августа Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. 

1 сентября Контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины на Донбассе и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские