В здании Львовского горсовета произошла стычка между сотрудниками муниципальной дружины и активистами, сообщает Интерфакс-Украина.

Пятеро членов общественной организации «Помощь фронту» пытались пройти в сессионный зал, но их не пустили сотрудники муниципальной дружины, ссылаясь на нововведения в регламенте, согласно которым представители общественных организаций должны предварительно регистрироваться для того, чтобы выступить на сессии.

Активисты заявили, что их представитель зарегистрирован для выступления, и они хотят его послушать. Охрана горсовета не пропустила их и между ними возникла короткая стычка. В это время представительница «Помощи фронту», которая должна была выступать на сессии, находилась в сессионном зале и требовала, чтобы ее коллег пустили внутрь, потому что они являются участниками АТО.

После срыва сессии 9 июня в порядок проведения сессий внесли изменения. В частности, общественные активисты, желающие выступить на сессии, должны предварительно зарегистрироваться. Также для обеспечения общественного порядка в здании горсовета установлены два металлоискателя – на входе в горсовет и при входе в сессионный зал.

Сегодня мер Львова Андрей Садовый выступит с информацией о ликвидации пожара и оползня на территории городской свалки Львова, в результате которой погибли 4 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114
Классические туфли мужские