Генеральная прокуратура проводит обыски в помещении Львовского городского совета в связи с расследованием уголовного производства по делу о незаконной продаже чиновниками земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Ведомство отмечает, что Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к убыткам государству в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением).

«Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Львовского городского совета, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн грн, чем причинили ущерб в особо крупных размерах», - отмечается в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что сейчас на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью поиска оригиналов документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли, проводятся следственные действия - обыски помещений Львовского городского совета и офисных помещениях оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние