Сегодня, 17 ноября, сотрудники военной прокуратуры задержали начальника управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс. грн.

Информацию об этом Zaxid.net подтвердила представитель пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Юлию Галущак.

«Можем сейчас подтвердить, что в помещении горсовета продолжаются обыски. Один из сотрудников горсовета задержан во время дачи 90 тыс. грн взятки. Деталей больше не можем разглашать, чтобы не повредить следствию», - рассказала она.

По информации местных СМИ, Голец якобы требовал 800 тыс. грн в качестве взятки, но задержали его во время передачи 90 тыс. Грн.

Также в это же время во Львовском горсовете проходят обыски в кабинете первого заместителя городского головы Виктора Пушкарева. По словам Галущак, эти обыски проходят по тому же делу, по которому задержали Гольца.

Позже пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве начальника одного из управлений Львовского городского совета.

«Правоохранители установили, что чиновник регулярно получал «откат» от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города. Сотрудники спецслужбы выяснили, что по уже заключенным соглашениям почти два миллиона гривен чиновник требовал 5-8% от суммы в зависимости от разновидности работ. Задокументирована также договоренность начальника управления с бизнесменами посодействовать подписанию новых договоров на восемь миллионов гривен», – говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники СБУ задержали чиновника в центре Львова во время получения очередной части взятки в размере восемьдесят тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 31 октября начальнику управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрию Гольцу, который должен был осуществлять контроль за работой ЛКП «Збыранка», была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей и эколог Львовского коммунального предприятия «Збыранка». 31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

Должностным лицам коммунального предприятия «Збыранка» было объявлено подозрение в служебной халатности.

16 августа Галицкий районный суд Львова по ходатайству прокуратуры Львовской области избрал меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему директору и заместителю директора ЛКП «Збыранка» с определением суммы залога в размере 110 тыс. грн каждому.

Бывший директор ЛКП «Збыранка» Богдан Горбаль, а также его заместитель Борис Плашенко в тот же день вышли из СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние