Президент Украины Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду о внесении кандидатур в новый состав Центральной избирательной комиссии.

Глава государства также констатирует, что с начала года прогресс в разрешении конфликта на Донбассе отсутствует. При этом он уверен Вооруженные силы Украины способны остановить любые наступательные операции российских войск.

Состоялось подписание соглашения о предоставлении кредитных гарантий объемом $ 1 млрд между правительствами Украины и США.

Президент заявил о достижении макрофинансовой стабилизации ситуации в стране.

Порошенко заверяет, что Украина в этом году получит безвизовый режим с Европейским Союзом. 

Президент Порошенко уволил Олега Гаваши с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Словацкой Республике.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 8 военнослужащих получили ранения

Администрация Президента не видит оснований для привлечения Международным уголовным судом (Гаага, Нидерланды) к уголовной ответственности украинских военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции.

С начала конфликта на Донбассе погибло 9 тыс. 371 человек и 21 тыс. 523 были ранены, говорится в докладе Управления ООН по правам человека.

Украина с начала 2015/2016 маркетингового года экспортировала в Европейский Союз 1,637 млн тонн пшеницы, что составило 49% от общего объема импорта в ЕС.

Помощник генерального секретаря Организации объединенных наций Иван Шимонович отмечает, что на Донбассе не может быть выборов при отсутствии безопасности.

Европейский парламент решил возобновить контакты с нижней палатой российского парламента - Государственной думой.

Первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук подал в отставку.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следователи военной прокуратуры задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, героя Украины Николая Романчука на получении взятки в 90 тыс. долл.  В то же время в СБУ опровергли информацию о его задержании.

В ночь на пятницу, 3 июня, около 01:20 в поселке Славское Сколевского района на улице Шептицких у помещения «Ощадбанка» прогремело два взрыва.

Полиция начала патрулирование участка «Житомир - Ривне» на международной трассе «Киев-Чоп». 

Сегодня утром в селе Обыще Олевского района произошло столкновение между неизвестными лицами, занимающимися незаконной добычей янтаря, и местным населением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163