Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что Украина в этом году получит безвизовый режим с Европейским Союзом. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

По словам Президента, Украина выполнила все требования Плана действий по визовой либерализации с ЕС.

«После этого Еврокомиссия приняла решение о предоставлении законодательных предложений, также полностью и единогласно поддержав предоставление безвизового режима Украине, далее - решение за Советом ЕС, Советом министров внутренних дел и за Европарламентом», - отметил Глава государства, сообщает УНИАН.

«На сегодняшний день дискуссия идет только по одному пункту. Он заключается в том, что разрабатывается ЕС механизм приостановления безвизового режима не Советом ЕС, а Еврокомиссией. Мы не имеем ничего против. Мы уверены, что Украина способна выполнить все взятые на себя обязательства», - сказал Порошенко.

«Единственное, о чем идет дискуссия, - это когда будет введен безвизовый режим. Мы стараемся делать все, что возможно, для того, чтобы и Европарламент, и Евросовет рассмотрели это до лета. Не исключено, к сожалению, что это может произойти в сентябре, но я остаюсь оптимистом, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим. Никаких негативных сигналов не существует», - отметил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, министры внутренних дел стран Евросоюза одобрили механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке.

Французский министр внутренних дел Бернар Казньов заявил, что безвизовый режим для Украины не появится на повестке дня ЕС в ближайшие недели или месяцы.

Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина вближайшее время получит безвизовый режим.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время