Украина с начала 2015/2016 маркетингового года экспортировала в Европейский Союз 1,637 млн тонн пшеницы, что составило 49% от общего объема импорта в ЕС.

Об этом в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«По актуализированными данным наших партнеров в Гендиректорате Еврокомиссии, в текущем маркетинговом году, который начался 1 июля 2015 года и продлится до 30 июня этого года, Украина является крупнейшим импортером пшеницы в ЕС», - отметила она.

По ее словам, Украина экспортировала 1,637 млн тонн пшеницы, или 49% от общего объема импорта в ЕС.

«По этому показателю мы опередили США, Канаду и РФ вместе взятых», - подчеркнула Микольская.

По словам замминистра, в официальном журнале Евросоюза опубликован Имплементационный регламент Еврокомиссии 2016/876, согласно которому вводятся коэффициенты распределения при получении лицензий на импорт пшеницы из Украины.

Микольская объяснила, что это означает, что Украина исчерпала квоту на экспорт пшеницы в ЕС в размере 950 тыс. тонн. «В то же время, и это очень важно, это не значит, что наш экспорт зерна пшеницы в ЕС останавливается. Поставки будут продолжены как в рамках глобальной квоты ЕС на зерновые, так и вне квот», - подытожила она.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время