Помощник генерального секретаря Организации объединенных наций Иван Шимонович отмечает, что на Донбассе не может быть выборов при отсутствии безопасности.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве во время представления 14-го доклада о ситуации с правами человека в Украине, сообщает УНИАН.

«Я, несомненно, считаю, что это важная предпосылка. Без безопасной среды, которая позволяет всем чувствовать себя защищенными..., не может быть каких-либо выборов», - подчеркнул Шимонович, отвечая на вопрос о возможности проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса при отсутствии условий для безопасности людей.

Напомним, Президент Петр Порошенко ожидает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе примет решение о направлении вооруженной миссии на Донбасс в ближайшее время.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер не исключил возможности отправки полицейской миссии в оккупированные районы Донбасса на время проведения там местных выборов. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что введение международных сил на Донбасс не предусмотрено Минскими соглашениями, сам регион на такой шаг не пойдет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время