Вооруженные силы Украины способны остановить любые наступательные операции российских войск на востоке Украины, заверяет Президент Украины Петр Порошенко.

«Украина имеет достаточно сил для того, чтобы остановить любые наступательные операции любого количества российских войск. Оборона эшелонированная, и все наши части не могут находиться на первом рубеже. Но мы (армия. – Ред.) уже другие, чем в 2014 году», - сказал Порошенко на пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о нынешней ситуации в зоне АТО, Глава государства отметил, что по данным украинской разведки, там появились новые подразделения российского спецназа. «Нам известно название бригады, количество, и мы эту информацию уже передали нашим партнерам», - отметил Порошенко.

«Вообще Россия использует восток Украины как полигон для испытания своих новейших видов вооружения, средств радиоэлектронной борьбы, средств коммуникации, средств подавления наших систем, но мы уже научились с этим бороться, в том числе при помощи наших партнеров», - подчеркнул Президент Украины.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ежедневные провокации незаконных вооруженных формирований могут снова перерасти в полномасштабные боевые действия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время