В Украине вспоминают жертв геноцида крымскотатарского народа. В этот день в 1944 году НКВД начало высылать коренной народ из Крыма в Среднюю Азию.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки изменений в Конституцию, касающихся права крымских татар на самоопределение. 

США не признают проведение местных выборов на Донбассе, если они не будут проходить согласно Минским договоренностям, сказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Кабинет Министров ликвидировал Государственную пенитенциарную службу и передал ее полномочия Министерству юстиции.

Национальное антикоррупционное бюро задержало заместителя прокурора Киевской области по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» на 300 млн гривен.

Минюст России получил от ФСИН документы о переводе на родину украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, незаконно осужденной в РФ.

Кабинет Министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия. 

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 10 военнослужащих получили ранения. 

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш подала в суд ЕС с требованием снять с нее санкции.

В Министерство юстиции Украины не поступали документы о выдаче России или помиловании российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 

Защита бывшего Президента Виктора Януковича отрицает смену им гражданства.

Футболисты ФК «Днепр» (Днепропетровск) Руслан Ротань и Роман Зозуля дисквалифицированы на 6 месяцев.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик фактически заблокировали вопрос освобождения заложников, требуя провести амнистию, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

НАК «Нафтогаз Украины» не принимал у ПАО «Газпром» газ на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать. 

Россия официально отказала Украине в экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204