ПАО «Киевэнерго» предупреждает о возможности отключения горячей воды домам с долгами за тепло и призывает киевлян контролировать своевременность расчетов своих жилищно-эксплуатационных компаний, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

По данным ПАО, на начало мая долги ЖЭО достигли 390 млн грн. «Поэтому компания «Киевэнерго» вынуждена прибегнуть к отключению горячего водоснабжения ЖЭО, которые систематически накапливают задолженность. В «Киевэнерго» как энергоснабжающей компании нет других рычагов влияния на платежную дисциплину жилищно-эксплуатационных компаний», – говорится в сообщении.

«В то же время в Киеве случаются не единичные случаи, когда жители домов добросовестно платят свои счета жилищно-эксплуатационной компании за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения, однако ЖЭО не рассчитывается за приобретенное у энергокомпании тепло или рассчитывается частично, накапливая большие долги. «Киевэнерго» извиняется пред теми клиентами, которые не имеют долгов, однако стали заложниками финансового халатности и безответственности своих управдомов», – подчеркнули в компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время