США не признают проведение местных выборов на Донбассе, если они не будут проходить согласно Минским договоренностям, сказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Мы, как и никто другой в международном сообществе, не признаем никаких результатов выборов на Донбассе, проведенных вне Минских соглашений», - сказала Нуланд журналистам после переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, сообщает Интерфакс.

По ее словам, согласно минскому комплексу мер «это должны быть украинские выборы, которые будут отвечать украинским стандартам и стандартам ОБСЕ».

Нуланд уточнила, что самостоятельное решение провести выборы «не приведет к миру и безопасности на Донбассе, и мы будем прилагать усилия для того, чтобы они вместо этого сфокусировались на проведении выборов согласно Минским договоренностям».

По ее словам, США желают, чтобы Минские соглашения были выполнены как можно скорее.

«Сейчас самое время нажать на газ и увидеть Минские соглашения полностью выполненными. Это положительно скажется на мире и безопасности в Украине, окажет положительное влияние на двусторонние отношения России и Украины и будет хорошо для отношений России и США», - подчеркнула помощник госсекретаря.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможность проведения местных выборов на Донбассе в 2016 году при обеспечении необходимых условий.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время