За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 10 военнослужащих получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, эти потери украинские войска понесли на донецком и мариупольском направлениях по всему фронту.

Лысенко также сообщил, что на луганском направлении противник за прошедшие сутки 5 раз нарушил режим тишины по всему фронту, в Станице Луганской, Трехизбенке, Новозвановке. В частности под обстрел попал КПВВ «Станица Луганская».

На донецком направлении, по словам представителя АП, вчера состоялось 8 вражеских обстрелов, в том числе 3 – с применением минометов. Основные горячие точки – Зайцево, Авдеевка, Опытное. Как всегда, противник активизируется во второй половине дня.

На мариупольском направлении, по его информации, боевые действия велись только в темное время суток. Обстрелы происходят по всему фронту - в районе Докучаевска, Павлополя и Широкино.

«Враг очень активно использует тяжелое вооружение: за прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 40 минометных мин и 70 артснарядов из 152-мм орудий. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 6 – минометных и артиллерийских», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78