В Министерство юстиции Украины не поступали документы о выдаче России или помиловании российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Украине, заявляет глава Минюста Павел Петренко.

«По состоянию на сейчас никаких таких документов нет», - сказал он журналистам в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Что касается выдачи Надежды Савченко, то глава Минюста напомнил, что все документы поданы так же, как и по другим украинским политзаключенным. «Сейчас они находятся на рассмотрении российской стороны. У нас есть только информация от СМИ о том, что якобы сегодня в их Минюст поступил определенный пакет документов, которые они будут отрабатывать их Федеральной службой исполнения наказаний», - сказал министр.

Говоря о контактах украинского Минюста с российскими коллегами, Петренко сказал: «Мы контактируем только посредствам конвенционных механизмов».

Напомним, ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что документы о передаче Надежды Савченко в Украину проходят обычную процедуру рассмотрения в Минюсте РФ, а запросы от осужденных в Киеве Ерофеева и Александрова не поступали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время