Футболисты ФК «Днепр» (Днепропетровск) Руслан Ротань и Роман Зозуля дисквалифицированы на 6 месяцев, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.  

Соответствующее заседание КДК ФФУ, на котором был рассмотрен инцидент, произошедший после матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Украины ФК «Заря» Луганск - ФК «Днепр» Днепропетровск, состоялось сегодня.  

«По результатам рассмотрения футболисты Ротань и Зозуля были отстранены от участия в соревнованиях на 6 месяцев за применение физической силы к официальным лицам после окончания матча», - говорится в сообщении. 

Санкция в виде отстранения на 12 месяцев (Приложение 5 к ГП ФФУ) была уменьшена вдвое на основании ч.5 ст. 40 ГП ФФУ с учетом смягчающих обстоятельств (объяснений футболистов, признания ими своей вины, предоставленных положительных характеристик, отсутствия фактов привлечения их к дисциплинарной ответственности за аналогичные нарушения в прошлом).

Начало срока отстранения начинается с 15 мая 2016 года.

Футболист ФК «Днепр» Днепропетровск Да Силвейра Рибейро Андерсон (Пико) был отстранен от участия в соревнованиях на 5 матчей.

Напомним, после игры Кубка Украины «Заря» - «Днепр» форвард днепропетровской команды Роман Зозуля ударил ногой арбитра матча.

Спустя некоторое время Зозуля попросил прощения у болельщиков и арбитров. Тем не менее, существует вероятность, что за такой поступок его дисквалифицируют на год.

Позже стало известно, что из-за стычки с арбитром пострадать может не только зачинщик инцидента Роман Зозуля, но и капитан днепропетровской команды Руслан Ротань.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время