Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе планирует продолжить свою деятельность в стране как общественный или политический деятель. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«В Грузии я пошел в радикальную оппозицию. На меня тоже тогда были покушения, вызывали на допросы и заводили дела, чтобы я перешел в другую фракцию, чтобы я остановился. Но нас не сломали. Мы сегодня и здесь будем бороться за справедливость, и в Грузии это будем делать со своими соратниками. Нас очень много. Украинцев очень много, и мы будем продолжать это делать. С улицы, из общественных организаций, не исключено, что из политических партий также. Ничего не исключено», - заявил Сакварелидзе.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры своего заместителя Давида Сакварелидзе.

Позже Сакварелидзе заявил, что его увольнение не было согласовано с Президентом Петром Порошенко.

Ранее прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что ГПУ по запросу народных депутатов проведет расследование обстоятельств использования средств, поступивших от американских и европейский партнеров на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступивших на официальные счета ведомства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время