Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе коррупционным путем завладели дорогой недвижимостью. Об этом сообщил на условиях анонимности наш источник в Генеральной прокуратуре Украины, пишет «Аргументум», сообщает From-UA.

«Сакварелидзе получил квартиру в Одессе, в элитной многоэтажке Королевские Сады, как откат со строительства на земле Минобороны. Площадь квартир там от 200 кв. м. Эту информацию озвучил народный депутат Голубов с трибуны Верховной Рады. Вообще, Сакварелидзе живет не по средствам. Помню, на совещаниях он выставлял напоказ дорогие часы, а потом я узнал, что такие часы стоят 120 тысяч гривен. Еще журналисты его словили на дизайнерском пальто за 3 тысячи долларов», – утверждает источник, сообщает Golos.ua.

Источник также обратил внимание на заявление общественного деятеля Андрея Дзиндзи о том, что Касько, работая в Генпрокуратуре, получил взятку – трехэтажный дом в селе Новые Петровцы под Киевом. В то же время он получил от Генпрокуратуры квартиру площадью 155 кв. м. в центре Киева, полностью отремонтированную и укомплектованную итальянской мебелью.

«Про руководство органов прокуратуры рядовые сотрудники говорят, что все они одинаково небедные. Но я так не думаю. Один пашет и кормит семью, а другие занимаются политиканством и воровством. Правильно таких прогнали в шею», – резюмировал источник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время