Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько заявили о создании новой политической партии.

Соответствующее заявление он опубликовал в Facebook.

«Длительное время украинское общество ожидает радикальных и системных изменений, бескомпромиссной и решительной борьбы со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях. Властная элита десятилетиями упорно игнорирует этот общественный запрос, тасуя старую кадровую колоду. Мы понимаем, что время ожидания истекло. Для того чтобы удовлетворить этот запрос, мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведет Украину в клуб успешных стран», - заявил Касько.

В состав партии войдут бывший заместитель генпрокурора, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, нардепы Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Новак («БПП») и экс-главный редактор Forbes-Украина Владимир Федорин.

Инициативная группа насчитывает 14 человек.

Касько отметил, что этап предварительных консультаций завершен, начинается формирование команд в регионах.

Напомним, в апреле Касько был уведомлен Генеральной прокуратурой Украины о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины в связи с якобы махинациями при получении квартир в столице.

15 февраля Касько подал рапорт об увольнении с должности заместителя генпрокурора. 

Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры в конце марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151