Госсекретарь США Джордж Керри в ходе визита в Россию должен добиться встречи с украинкой Надеждой Савченко. Об этом в эфире «5 канала» заявила председатель Комитета ВР по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко.

«Мы знаем, что с 22 по 25 марта в России будет находиться госсекретарь США Керри, 8-9 марта вместе с Байденом он сделал заявление о поддержке Савченко и присоединении к общемировой акции по ее освобождению», - отметила она.

«Поэтому очень важно сейчас, чтобы Керри – это будет настоящим проявлением американской солидарности с политическими заключенными, которые находятся в российских тюрьмах, посетил ее (Савченко. – Ред.) и также поставил приоритет в разговоре и с Лавровым, и с Путиным о недопустимости вот этого преступного суда и процесса, который сейчас происходит, когда не пускают дипломатов», – сказала Гопко.

Нардеп подчеркнула, что так мы сможем увидеть, насколько американская дипломатия не только на словах, но и своими действиями будет способствовать освобождению Савченко.

Напомним, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области объявит наказание для украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время