Защищать интересы спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова вместо исчезнувшего Юрия Грабовского будет адвокат Валентин Рыбин.

Рыбин вступил в дело в качестве защитника Александрова на заседании Голосеевского районного суда Киева по обвинению российских спецназовцев в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Он будет предоставлять адвокатскую помощь на основании договора, заключенного с семьей Александрова.

Адвокат попросил у суда время для ознакомления с материалами дела до 11 апреля.

На судебное заседание в понедельник доставлены подсудимые Александров и Евгений Ерофеев.

Кроме того, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская предоставила суду документы, подтверждающие необходимость предоставления ей охраны, о чем она просила на предыдущем заседании.

Напомним, 9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении российских спецназовцев в связи с неявкой адвоката Юрия Грабовского. На заседании суда адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что два дня не может связаться с ним, последний раз общалась с Грабовским 4 марта. По ее словам, 5 марта, Грабовский планировал быть в Одессе, а 6 марта, он, по ее данным, заходил в свой офис в Киеве, где находились документы, в частности, доказательства стороны защиты по делу Ерофеева и Александрова, которых теперь там нет.

9 марта на странице в Facebook Грабовского появилось сообщение, что он покинул территорию Украины из-за опасений за свою безопасность. Однако Соколовская заявила, что эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. С заявлением о пропаже мужчины обратилась администратор одного из одесских санаториев, где тот находился.

21 марта заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан и уже арестован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77