Суд обязал адвоката Оксану Соколовскую предоставить на следующем судебном заседании доказательства давления и угроз, якобы поступивших в ее адрес в связи с участием в судебном процессе в отношении российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как передает УНИАН, после того как прокуроры привлекли другого переводчика для Александрова и Ерофеева, Соколовская обратилась в суд с ходатайством обеспечить охрану ее имущества и жилья, а также ее лично в связи с угрозами со стороны неизвестных лиц из-за защиты ею Ерофеева.

На это судья заметил, что Соколовская не предоставила доказательств таких угроз и что ее слова – предположения.

В свою очередь Соколовская заявила, что возможное исчезновение еще одного адвоката в судебном процессе российских спецназовцев – Юрия Грабовского – является достаточным основанием считать, что и ей грозит опасность.

На что судья заметил, что у Соколовской нет доказательств, что Грабовский исчез именно из-за того, что участвует в данном деле. В конечном итоге суд обязал Соколовскую предоставить доказательства давления на нее на следующем судебном заседании, которое начнется в 14:30 21 марта.

Напомним, об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта. На странице в Facebook Грабовского появилось сообщение, что он покинул территорию Украины из-за опасений за свою безопасность. Однако Соколовская заявила, что эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины.

По данным полиции, адвокат находился на территории санатория «Аркадия» в Одессе.  Он был объявлен в розыск.

Родственники Александрова ищут нового адвоката для ведения дела в суде.

Сегодня, 15 марта, Соколовская заявила, что ей и Грабовскому поступали угрозы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114