Властям России нужно показать живого осужденного в Украине ГРУшника Евгения Ерофеева, а также его сослуживца Александра Александрова, чтобы не демотивировать других российских военных, участвующих в войне на Донбассе.

Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин в эфире канала 112 Украина, сообщает Укринформ.

«С момента его (капитана ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева. - Ред.) передачи в прошлом году, 25 мая, в России - его никто никогда больше не видел, ни публично, ни непублично. А вот эта информация она абсолютно сенсационная. Почему? Если Агеев является военнослужащим ГРУ по контракту, а Ерофеев тоже был офицером ГРУ из тольяттинской части, которая расквартирована там, это означает, что внутри системы ГРУ, среди военнослужащих эта информация циркулирует. Если это действительно так, а я бы этого не исключал, то сейчас российским властям выгодно было бы продемонстрировать, что Ерофеев жив и здоров», - заявил Фейгин.

Иначе, подчеркивает адвокат, это - «серьезная демотивирующая вещь для тех, кто по контракту служит на Донбассе, принимает участие в боевых действиях»: «Собственно, любое попадание в плен означает измену, как это было со сталинских времен, и этих людей действительно могут ликвидировать. Я в это верю, кстати».

Фейгин не исключает, что в ГРУ ГШ РФ действительно могли поставить в вину Ерофееву, как офицеру военной разведки, «все то, что он говорил в плену».

Адвокат также указал на тот факт, что после передачи в Россию ничего не известно и о другом ГРУшнике Александре Александрове.

«Я бы не исключал, что и тот, и другой пострадали. Сейчас Министерству обороны лучше их показать, что, мол, никаких экзекуций не проводилось», - добавил адвокат.

Что касается судьбы Агеева, то, по мнению Фейгина, тот может вернуться в Россию только путем обмена, например, на его подзащитного, украинского журналиста Романа Сущенко.

Напомним, российский контрактник, которого задержали в зоне АТО, Виктор Агеев в интервью «Новой газете» сообщил, что Ерофеева убили после возвращения из Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017