Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не располагает информацией, будет ли российское руководство награждать спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Украине и 25 мая возвращенных на родину.

Об этом Песков сказал журналистам, сообщает УНИАН.

«Пока не могу сказать. Я не располагаю информацией на этот счет, не могу ответить», - сказал Песков.

На вопрос, в каком статусе Ерофеев и Александров находились в Украине и были ли они военнослужащими РФ, он ответил: «В статусе российских граждан».

«Неоднократно заявлялось Минобороны, нашими представителями, что они не являлись военнослужащими РФ», - сказал пресс-секретарь президента РФ.

При этом он не смог дать ответ на вопрос, вернутся ли Ерофеев и Александров на военную службу. «Этого я не знаю, это нужно у наших военных спрашивать, это не вопрос, который входит в компетенцию Кремля», - сказал Песков.

Напомним, 18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда г.Киева приговорила военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. 23 мая приговор вступил в силу.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об их помиловании.

25 мая состоялся обмен Ерофеева и Александрова на незаконно осужденную в РФ украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время