В Париже проходят переговоры в «нормандском формате» с участием глав Франции, Германии, Украины и РФ.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе провокационных действий и обстрелов позиций украинских военных не зафиксировано уже в течение почти 42 часов. ВСУ могут начать отвод вооружений в ближайшее время.

Самопровозглашенная Луганская народная республика начнет отвод танков от линии соприкосновения в субботу, 3 октября, в 10:00.

Государственная авиационная служба Украины 1 октября направила в Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиацию) письмо с требованием разъяснить причины введения российской стороной санкций против украинских авиакомпаний.

С 1 октября Соединенные Штаты Америки отменили пошлины для ряда украинских товаров.

Национальный банк разработал и ввел в действие механизм выполнения решения СНБО от 2 сентября текущего года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие Указом Президента Украины,

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина в ходе трехсторонних газовых переговоров не брала на себя обязательства по закупке у ПАО «Газпром» в зимний период газа на 3 млрд долл., как об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что поставки российского газа в Украину начнутся сразу после получения предоплаты, отсутствие подписи под протоколом никакого влияния на достигнутые в Брюсселе договоренности не окажет.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что его подзащитную освободят 31 декабря.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заверяет, что Украина выполняет все свои обязательства по отводу артиллерии, но располагает свои позиции так, чтобы в случае угрозы нанести контрудар.

За прошедшие сутки один военнослужащий получил ранения в результате подрыва на «растяжке».

Суд арестовал с возможностью внесения залога бывшего директора Львовского бронетанкового завода, подозреваемого в незаконном завладении государственными средствами.

Главе Киевской областной организации ВО «Свобода» Игорю Сабию вручено сообщение о подозрении.

Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука и пяти других лиц.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что операция российских Воздушно-космических сил в Сирии продлится несколько месяцев.

Самолеты Су-34 из состава авиагруппы воздушно-космических сил РФ в Сирии уничтожили командный пункт и тренировочный лагерь боевиков «Исламского государства».

МИД Турции распространил заявление, в котором говорится, что Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии.

В Киеве сотрудники СБУ задержали журналистов программы «Схемы» - совместного проекта Радио Свобода и Первого Общественного.

По состоянию на 1 октября текущего года Украина начислила российским авиакомпаниям, осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, 646 миллионов гривен штрафных санкций.

В Житомире стартовал набор в новую полицию.

Через неделю на трассе Киев-Житомир начнет свою работу дорожный патруль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

201