Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что его подзащитную освободят 31 декабря.

Об этом адвокат сказал в эфире hromadske.tv.

«Сам по себе этот вариант довольно подходящий. Однако Кремль пытается получить максимум дивидендов от ситуации с Савченко», - сказал Фейгин, передает УНИАН.

В частности, он привел пример, что после передачи осужденной в РФ Савченко Киеву пропаганда России сможет заявить, что «мы передали ее для отбывания наказания, а киевская хунта отпустила убийцу».

«Суд — это один из этажей авторитарной власти в РФ... Наивно полагать, что суды в России свободны. Нет свободных судов в России», - отметил адвокат.

После вынесения приговора, который, по словам Фейгина, был написан еще год назад, и прохождения второй, апелляционной инстанции можно будет говорить о применении норм конвенции, что позволит передать Савченко Украине.

«Думаю, они ее 31 декабря отправят домой», - сказал адвокат.

Амнистия Савченко, по его словам, маловероятна, но инициатива принадлежит администрации президента РФ, которая этого пока не требует.

Как сообщал ForUm, 1 октября в Минюсте РФ заявили, что вопрос возможной выдачи Украине Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на Родине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время