Государственная авиационная служба Украины 1 октября направила в Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиацию) письмо с требованием разъяснить причины введения российской стороной санкций против украинских авиакомпаний, а также с просьбой уточнить количество подпавших под них украинских авиаперевозчиков.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на брифинге.

«Госавиаслужба направила вчера письмо российской авиаслужбе, где мы спрашиваем у них, на основании чего вводится запрет, какое количество украинских авиакомпаний под него подпадает. Надеюсь к концу сегодняшнего дня получить ответ от российских коллег Госавиаслужбы», - сказал он, передает УНИАН.

Пивоварский напомнил, что Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, так как они незаконно осуществляли полеты на территорию оккупированного Россией Крыма, которые были запрещены еще в 2014 году.

Напомним, 25 сентября Кабмин в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

В ответ Минтранс России 28 сентября дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время