Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука и пяти других лиц в «совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к работникам правоохранительных органов», сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Несмотря на отказ подозреваемого Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования УПК Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 года обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата, экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126